EL OBJETIVO

Hola. El objetivo de este blog es hacer llegar al mayor número de personas posibles mis recetas. Cuando digo "mis recetas" no me refiero a que las haya inventado yo, no. Quiero decir que son las que cocino, algunas inventadas, otras ya existentes y otras, las más, modificadas.
Os animo a que las probeis y a que las comenteis. Son recetas que os harán quedar bien con la familia e invitados y que disfrutareis comiendolas.
No soy cocinero, ni mucho menos, por eso animo a todo el mundo que me lea a que cocine, para mi es un placer, pero más aún cuando como lo que he preparado. Cualquier persona puede cocinar las recetas aquí publicadas, sin miedo, ya que mi cocina es una cocina fácil. Ideal para todos los públicos jovenes que están empezando, hombres y mujeres que no cocinan normalmente e incluso cocinillas experimentados.
Mi intención será publicar según vaya cocinando o una o dos recetas por semana, así que al principio tendremos pocos platos, pero iremos creciendo.
Gracias por vuestra atención y que aproveche!!


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miércoles, 2 de marzo de 2011

TARTA DE NUBE (SIN HORNO)

Ayer compartí en Facebook la receta de las perrunillas, como comentario escribí que si conseguía dos seguidores más en este Blog, hoy colgaría la receta de tarta de nubes. Pues ... aquí está.
  Leyendo el título, tarta de nubes, algunos habrán visualizado un pastel de golosinas, hecho con nubes. Pero no. Esta tarta está cocinada con nubes y creerme, está riquísima, nada empalagosa y apta tanto para los niños como para los mayores. Además es una tarta que sorprenderá por su sabor, muy fresco y ligero.

INGREDIENTES:
Para 8-10 comensales
-Para la base:
  -150 gr. de galletas digestive.
  -50 gr. de mantequilla
-Para el relleno:
  -225 gr. de nata para montar sin azúcar (35% materia grasa)
  -200 gr. de nubes
  -45 gr. de leche
  -175 gr. de zumo de naranja natural (también podemos usar de limón o mezclado)

ELABORACIÓN:

Para la masa, trituramos los 150 gr. de galletas y los mezclamos con los 50 gr. de mantequilla derretida, lo ponemos en la base de un molde desmoldable, previamente untado de mantequilla. Una vez hecho esto, lo guardamos en la nevera mientras hacemos el resto.
  Para la masa,montar la nata y reservar en la nevera. En un cazo, meter los 200gr. de nubes con los 45 gr. de leche, cocinara fuego medio-bajo (sin que llegue a hervir) durante unos 4-5 minutos. tras esto, añadiremos los 175 gr. de zumo de naranja colado y pasaremos por la batidora hasta que quede homogéneo. Reservaremos esta mezcla en el frigo e iremos viéndola, cuando tenga algo de consistencia, como si fuera una crema, le añadiremos la nata montada con movimientos envolventes hasta que quede perfectamente incorporada. Ya tenemos el relleno.
  Ahora verteremos el relleno sobre la base y dejaremos enfriar mínimo tres horas en la nevera.

Yo usé unos moldes mas pequeños y me sobró base, así que hice dos bases, reserve una y al terminar la tarta, le puse la otra base encima, queda mas vistoso, así que podéis hacerlo como queráis..
  Para desmoldar, pasaremos un cuchillo por el borde del molde y desmoldaremos.
A DISFRUTAR!!!

2 comentarios:

  1. Ya tengo las NUBES!mañana sin falta me pongo! ya te contaré!

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  2. Pau, vols dir que això no és molt dolç????

    PTNTS

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