INGREDIENTES:
Para 8-10 comensales
200 gr. de azúcar glace.
la piel de un limón (parte amarilla).
1 cucharadita de canela en polvo.
100 gr. de almendra molida o para thermomix,cruda pelada (tipo marcona).
200 ge. de manteca de cerdo (blanca).
60 gr. aceite de oliva virgen.
2 yemas de huevo.
400 gr. de harina.
un pellizco de bicarbonato.
Almendras enteras para adornar.
ELABORACIÓN:
Tengo que confesar que he comprado una thermomix, así que la uso para amasar, entre otras cosas.
juntamos el azúcar con la ralladura de la piel de un limón, la canela y la almendra molida. Tras esto agregamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente y amasamos, despues le añadimos el aceite y tras esto las dos yemas, cuando esté homogéneo, le añadiremos el bicarbonato y la harina y amasaremos hasta formar una masa compacta, homogénea y que no se pega en los dedos.
Haremos bolas del tamaño de una pelota de ping-pong y las aplastaremos hasta que tengan mas o menos el grosor de un dedo (o algo menos), cuando las tengamos, las colocaremos en la fuente del horno, sobre un papel de hornear y le pondremos a cada pasta una almendra en el centro, las pintaremos (las pastas) con clara de huevo y luego espolvorearemos con azúcar. Ya están listas para meterlas en el horno, previamente precalentado a 170 grados durante 23-25 minutos.
Ya vereis que ricas, y al segundo o tercer día, están aún mejor!!!!
Va por ti, abuelo!!
VERSION 2.0, RECIÉN SALIDITA DEL HORNO |
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