EL OBJETIVO

Hola. El objetivo de este blog es hacer llegar al mayor número de personas posibles mis recetas. Cuando digo "mis recetas" no me refiero a que las haya inventado yo, no. Quiero decir que son las que cocino, algunas inventadas, otras ya existentes y otras, las más, modificadas.
Os animo a que las probeis y a que las comenteis. Son recetas que os harán quedar bien con la familia e invitados y que disfrutareis comiendolas.
No soy cocinero, ni mucho menos, por eso animo a todo el mundo que me lea a que cocine, para mi es un placer, pero más aún cuando como lo que he preparado. Cualquier persona puede cocinar las recetas aquí publicadas, sin miedo, ya que mi cocina es una cocina fácil. Ideal para todos los públicos jovenes que están empezando, hombres y mujeres que no cocinan normalmente e incluso cocinillas experimentados.
Mi intención será publicar según vaya cocinando o una o dos recetas por semana, así que al principio tendremos pocos platos, pero iremos creciendo.
Gracias por vuestra atención y que aproveche!!


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domingo, 25 de julio de 2010

HOJALDRE RELLENO DE BACALAO CON CONFITURA DE TOMATE







Este plato es un plato muy sencillo de preparar y que nos hará quedar muy bien. Además disfrutaremos comiéndolo.
  Podemos presentarlo en pequeñas porciones como aperitivo o servirlo con guarnición como plato principal. Este plato puede tomarse recién salido del horno o a temperatura ambiente, según vuestra elección.


INGREDIENTES:

Para 4 comensales:
4 filetes de bacalao fresco.
2 rollos de hojaldre preparado.
250 grs. de azúcar.
10 ml. de vinagre.
1/2 cucharada de ralladura de limón.
1 kg. de tomate rojo maduro.
1 huevo.

ELABORACIÓN

  Primero preparamos la confitura de tomate. Para ello calentaremos en una cazuela a fuego muy suave el azúcar, el chorrito de vinagre y la ralladura del limón. Remover suavemente hasta que se forme una especie de almíbar (textura de jarabe). Al lograr esto añadiremos los tomates pelados y cortados en trozos muy pequeños, casi picados. Dejaremos que reduzca al fuego hasta que quede una mezcla espesa removiendo de vez en cuando (hay que tener en cuenta que al enfriarse espesará más). Para conseguir la confitura, deberá de reducir entre 20 y 30 minutos.
  Por otro lado, ponemos el filete de bacalao bien limpio y sin espinas encima de la masa de hojaldre, encima del pescado ponemos la confitura de tomate según nuestro gusto, a mi me gusta que lo cubra por encima. Cerramos el hojaldre y lo pintamos con un huevo batido. Lo ideal es hacerlo con un pincel de silicona, así no suelta esos incómodos pelillos.
  Una vez tengamos el hojaldre relleno y pintado, lo metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 25 minutos. No olvidarse de poner debajo un papel antiadherente debajo del hojaldre.



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