EL OBJETIVO

Hola. El objetivo de este blog es hacer llegar al mayor número de personas posibles mis recetas. Cuando digo "mis recetas" no me refiero a que las haya inventado yo, no. Quiero decir que son las que cocino, algunas inventadas, otras ya existentes y otras, las más, modificadas.
Os animo a que las probeis y a que las comenteis. Son recetas que os harán quedar bien con la familia e invitados y que disfrutareis comiendolas.
No soy cocinero, ni mucho menos, por eso animo a todo el mundo que me lea a que cocine, para mi es un placer, pero más aún cuando como lo que he preparado. Cualquier persona puede cocinar las recetas aquí publicadas, sin miedo, ya que mi cocina es una cocina fácil. Ideal para todos los públicos jovenes que están empezando, hombres y mujeres que no cocinan normalmente e incluso cocinillas experimentados.
Mi intención será publicar según vaya cocinando o una o dos recetas por semana, así que al principio tendremos pocos platos, pero iremos creciendo.
Gracias por vuestra atención y que aproveche!!


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sábado, 22 de enero de 2011

TARTA DE BAILEY´S DE PAU

Hace tiempo que no publicaba nada (lo cual no quiere decir que no cocinara). Hoy he preparado una deliciosa tarta de Bailey's y no podía dejar pasar esta ocasión para subir una receta. La apariencia es de una tarta de queso mas o menos normal, pero no su sabor. Nos sorprenderá con un ligero sabor al licor y su extraordinaria cremosidad.

INGREDIENTES:
Para 8-12 comensales
150 gr. de galletas digestive (pueden valer María)
75 gr. de mantequilla derretida
40 gr de maltesers
500gr de queso en crema (tipo philadelphia)
200 gr. azúcar glasé
3 huevos
1 cucharilla de vainilla
50 gr. de harina
200 gr de crema ácida (sour creme, nata ácida, nata fresca o nata fraise, creo que todo es bastante parecido)
100 ml. de Bailey,s
40 ml. de licor Tía María

ELABORACIÓN:

Para la base
Triturar los 150 gr. de galleta. Triturar los 40 gr. de maltesers, derretir los 75 gr de mantequilla y mezclarlo todo junto con 15 ml. de Tía María. Cuando tengamos una masa homogenea, forraremos la base de un molde desmoldable al que previamente habremos untado con mantequilla.

Para preparar el relleno, mezclaremos los 200 gr de azúcar con los 500 de queso, cuando esté homogeneo, iremos añadiendo los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente mezclado. Le agregamos la vainilla y la crema ácida. Volvemos a mezclar. Poco a poco iremos incorporando los 50 gr de harina tamizada, tras lo cual añadiremos 100 ml. de Bailey´s y 25 ml de Tía María.

Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno previamente calentado a 180 grados durante 45 minutos. Para que no se agriete la tarta, meteremos dentro un recipiente con agua (para que haya vapor dentro del horno)
Una vez haya terminado la cocción, no abriremos el horno hasta que este totalmente frío. Dejaremos atemperar a temperatura ambiente y luego meteremos en la nevera.
Ya podemos disfrutar de este delicioso postre o merienda!!!!

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