Un postre clásico como es el flan, unido a la atracción del chocolate blanco. Nos hará disfrutar casi con los cinco sentidos. Olfato, vista y sobretodo gusto agradecerán este sabrosísimo postre.
Bañado con caramelo o sin él, está delicioso, también podemos buscarle otra compañía, un topping de chocolate blanco o negro, una bola de helado o una simple montañita de nata montada.
INGREDIENTES
Para 8 flanes
5 huevos.
100 gr. de azúcar.
250 gr. de leche entera.
250 gr. de nata para montar (35% de materia grasa)
200 gr. de chocolate blanco.
Para el caramelo
Agua
Azúcar
ELABORACIÓN
Si optamos por hacer el azúcar nosotros mismos, pondremos en un cazo bajo o sartén un poco de agua junto con el azúcar (unos 25 gr de azúcar por cada cucharada de agua). A fuego muy bajo lo iremos removiendo hasta que adquiera un color oscuro.
Pondremos el azúcar en el fondo de los moldes.
En un bol grande o cazo, mezclamos los huevos, la leche, el azúcar y la nata. El chocolate habrá que derretirlo al baño maría o a fuego muy bajo. Una vez derretido, esperaremos que enfríe un poco y lo mezclaremos con los otros ingredientes.
Una vez todo mezclado y homogeneizado lo vertemos en los moldes y los introducimos en el horno al baño maría a 180ºC unos 25minutos. Comprobamos si está hecho pinchandolos con un cuchillo, si sale limpio es que está listo.
Una vez todo mezclado y homogeneizado lo vertemos en los moldes y los introducimos en el horno al baño maría a 180ºC unos 25minutos. Comprobamos si está hecho pinchandolos con un cuchillo, si sale limpio es que está listo.
Dejaremos templar fuera del horno y si nos gusta frío, lo meteremos en la nevera.
A diferencia del flan de sobre, que cuaja en la nevera, este flan se cuaja en el horno, no debemos de pensar que cuando enfríe, o al meterlo en la nevera cuajará. Debemos de pincharlo y que salga el cuchillo limpio.
Para desmoldar, lo haremos pasando un cuchillo alrededor.
Bueno, ya podemos disfrutar de esta exquisitez.
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